проект «Оттенок восхода»

3-комнатная квартира общей площадью 71 кв. метр на ул. Руставели в старом жилом фонде г. Москвы для молодой мамы и сына-школьника.
Задачи проекта

основная цель проекта — изолировать комнаты и увеличить пространство гостевой зоны.

Характерной чертой проекта стало наличие двух ригелей, которые идут вдоль всей квартиры. Они помогают зонировать часть пространства с санузлами и хозяйственной площадью. Но необходимо было сделать их максимально незаметными, что мы успешно реализовали.
планировка
Небольшая квартира в старом жилом фонде с просторным коридором, раздельным санузлом, гостиной, кухней и двумя комнатами. В результате перепланировки объединили пространство коридора и гостиной, изменили местоположение входа в комнату мальчика и на кухню.
ДО
ПОСЛЕ
дизайнерские решения для помещений
Гостиная
Детская
Спальня
Санузел
Кухня

Гостиная

Цветовой акцент в зону гостиной с телевизором привносит картина за диваном. Здесь же разместили стеллаж для хранения книг и деталей декора, а также небольшой комод.

Детская

В оформлении детской использованы яркие цвета и любимая тема «Звёздные войны». Получилась уютная и функциональная комната, в которой разместили кровать, большой шкаф и рабочую зону вдоль окна.

СПальня

Спальня мамы осталась на прежнем месте. Она выполнена в спокойных тонах. Как акцент добавили фреску в розово-персиковых тонах на стене у изголовья кровати.

Санузел

Особенностью квартир в старом фонде зачастую является наличие светового окна между кухней и санузлом. В итоге было принято решение не закладывать, а обыграть его в рамках проекта. Ведь это позволяет добавить естественное освещение в небольшое узкое пространство санузла. Использование фактурной плитки, орнамента на полу и цветных обоев также визуально увеличили небольшую площадь.

Кухня

Со стороны кухни обыграли окно арочным потолком, который уходит в линию вертикальных колонн. Здесь же разместили удобную зону раковины. Фартук из искусственного камня вокруг объединяет этот участок в единое пространство кухни. Вдоль боковой стены расположилась рабочая поверхность с газовой плитой. На границе с гостиной в соответствии с правилами техники безопасности установили раздвижные стеклянные перегородки.
К выбору помещений
В целом получилось яркое живое пространство, в котором приятно и нескучно жить и для мамы, и для ребёнка.

Оставьте заявку на дизайн вашего интерьера

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных

Смотрите также другие проекты студии